Користувальницький пошук

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Салат "Шапка мономаха"


В идеале этот салат надо укладывать горкой сужающейся кверху, но я честно говоря спешила и не особо соблюдала правила укладки салата. :)
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
грецкие орехи - 50 г,
оливки (для украшения),
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: морковь
майонез
3-й слой:грецкие орехи
4-й слой: мясо
майонез
5-й слой: картофель
майонез
6-й слой: яичные желтки
майонез
7-й слой: сыр
майонез
8-й слой: яичные белки
майонез
9-й: мясо
майонез
10-й слой: свекла
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.(я не промазывала с того майонеза что был в салате он прекрасно пропитался)
Украсить салат и оставить настояться на 8-12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий