Користувальницький пошук

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Салат "Гранатовый браслет"


На празднечном столе этот салатик выглядит очень красиво, а плюс ко всему еще даже вкусный Laughing
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить (или замариновать на любителя)
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить банку (стакан). Слои салата выкладывать вокруг стакана, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стакан и сверху салат хорошо обмазать майонезом. А сверху посыпать зернами граната.

Комментариев нет:

Отправить комментарий