Користувальницький пошук

среда, 2 декабря 2009 г.

Фаршированная картошка


Очень вкусное горячее блюдо, немножко трудоемкое, но оно этого стоит, сколько не сделай всегда сьедается на ура. Берем красивенькую :):) картошечку и отвариваем в мундире, желательно так чтобы не потрескалась кожица. Достаем, разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой достаем срединку, как только максимально возможно. Хорошо разминаем картошку с маслом и сметаной в пюре. Потом в каждую получившуюся "лодочку" кладем начинку: мясо+грибы (с начинкой конечно же можно экспериментировать). И сверху закладываем пюре, а уже на пюре трем сыр и ставим в разогретую духовку пока сыр не начнет зарумяниваться, в конце полить майонезом и опять минут на 10 в духовку. Картошечка получается сочная, вкус обалденный. Поверте оближете пальчики, а гости точно попросят добавки.

4 комментария:

  1. О, так это половинки, просто корочка из сыра? А я сначала подумала, что это целая картошка))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это просто половинки с запеченным сыром. Попробуйте такую картошечку - действительно очень вкусно:) Главное хорошо сдобрить маслом и сметанкой - чтобы получилось вкусненькое пюре :) и кстати блендером картошку лучше не взбивать потому что потом она будет как резиновая на тесто больше похожа.

    ОтветитьУдалить
  3. о да, я как-то раз попробовала взбить картошку блендером - такой клейстер получился....

    ОтветитьУдалить
  4. Да, да, да, клейстер - ооочень правильное определение))))))

    ОтветитьУдалить