Користувальницький пошук

пятница, 4 декабря 2009 г.

"Рулетики с орехами"


вот по такому рецепту.
Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
Сметана (густая) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин сливочный (или масло.плюс еще 2-3 ст. ложки сливочного масла для начинки) — 50 г
Сахар-песок (плюс еще 3-4 ст. ложки для начинки) — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Грецкие орехи — 1 стак.
Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Орехи растолочь скалкой,смешать в миске с сахаром,добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния(должна получиться орехово-масляная крошка).
Смешать яйцо,сметану, сахар, соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло, все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.
Тесто поделить на 2 части, раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки,
свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см. Так же поступить со второй половиной теста и остальной начинкой. Уложить рулетики на расстоянии друг от друга на противень, при желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
Выпекать 15-20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
В оригинале рецепта было указано смазывать противень, но я не смазывала- как по-мне будет очень жирно.Smile Smile Smile

Комментариев нет:

Отправить комментарий