Користувальницький пошук

четверг, 3 декабря 2009 г.

Плов с грибами


Желательно взять кастрюлю или гусятницу с толстым дном и стенками. Сначала моем, чистим, трем на крупную терку морковку поджариваем, наливаем в кастрюлю масло примерно 100 гр., чистим, моем, режем кубиками лук бросаем к морковке, моем, чистим, режем грибы (я брала шампиньоны) бросаем к овощам и все это обжариваем в масле. Затем моем стакан риса, бросаем в овощи и хорошо перемешиваем - чтобы рис набрался масла, бросаем любимые специи. Потом заливаем водой, я обычно беру кипяток заливаю так чтобы был покрыт рис, один раз хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и забываю минут на 20, потом пробую ::) Если рис еще не готов, а воды уже нет, то добавляю, но при этом незабываем про соль и специи, и как говорится доводим до кондиции. Получается ооочень вкусный и рассыпчастый рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий