Користувальницький пошук

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Торт "Шоколадно-малиновый"


Мое творенье по собственному рецепту так сказать авторский тортик Smile Тортик абсолютно простяцкий.
Делала два коржа. Для одного коржа брала: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 ч ложки соды (гасить); взбить, добавить примерно 1,5 стакана муки (тесто должно быть как ооочень густая сметана). Во-второй корж добавить какао - я сыпала на глаз, но примерно где-то 2 ст. л. Выпекать в смазанной маслом форме. Каждый корж разрезать пополам.
Крем: сметана+сахар (пудра).
Пропитка: малиновый конфитюр.
Сборка: белый корж - пропитка, крем, шоколадный корж, крем, белый корж, пропитка, крем, шоколадный корж, крем, украсить. Или можно сварить глазурь и залить верхний корж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий