Користувальницький пошук

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Торт "Подсолнух"


Этот тортик до безобразия простой:) Берем любимый рецепт бисквита - например: 3 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки. В духовку минут на 20. Для крема нам понадобится вареное сгущеное молоко, масло, зефир. Сгущенку с маслом взбить. Зефир порезать на кружочки. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа (или по желанию можно испечь два бисквитика). Корж+сгущенка+зефир(шар)+сгущенка+зефир+сгущенка+корж+украсить. Вот с украшением пришлось немного повозякаться, но это не обязательно и можно украсить по своему усмотрению:) Мне захотелось так:) Я сделала безе из яичных белков - 4 шт +
сахар - 1 стакана (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) +
ванильный сахар - 1-2 ч. л. + краситель пищевой. Выпекала безе примерно часа 3 при 100*С. Выкладывала его ложкой, а потом уже готовое вырезала в форме листиков, в срединке обычные шоколадные семечки.

2 комментария: